平坦敞亮的“舒心路”
来源:      发布时间:2020-10-21 09:37:00
“老李,快看门口的路修得真得劲,巡察干部真替咱们老百姓办好事!”“是啊,以前的路坑坑洼洼,现在多平坦敞亮,走着多舒心呀。”……10月19日,桐柏县淮庙社区居民老李夫妇走在新修的淮河路上,你一言我一语地说着。
  
  自9月20日以来,桐柏县委第一巡察组进驻县住建局、房管中心开展常规巡察。在一次实地走访中发现,城区淮河路(桐银路至大同街路段)、新华街(桐山街至县医院路段)路面凸凹不平,存在安全隐患,群众对此也颇有怨言。
  
  “路损坏了这么久,为什么不修?”巡察组同志带着这样的疑问,就此事进行外访核查后了解到,由于淮河路、新华街车流量大,道路长期高负荷易发生损坏,而相关单位以维修费用不足等为由,未及时对损坏路段进行定期修理,才造成如今路面损坏严重,影响周边居民出行的局面。
  
  “群众利益无小事,群众期盼什么,我们就着力解决什么。”县委第一巡察组组长董阔严肃地说。
  
  根据前期掌握的情况,巡察组立即召开组务会,就上述问题于10月10日向县住建局党组下发《立行立改通知书》,要求抓好整改落实。
  
  在巡察组同志的全程督促问效下,通过不到一周时间的紧张施工,900多米破损路段全部整修到位,一条平坦、通畅的淮河路修好,群众赞不绝口。(雷春东)