十二届桐柏县委第十五轮巡察启动并公布举报电话
来源:      发布时间:2020-08-24 16:52:00
   8月20日,十二届桐柏县委第十五轮巡察启动。桐柏县委派出10个巡察组,进驻县委办、县政府办、县委宣传部等24个单位开展为期42天的常规巡察,并召开进驻动员会。
  
  这次巡察的主要任务以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及历次全会精神,全面落实中央巡视工作方针和省委、市委对巡察工作新部署新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。落实政治巡察要求,以政治建设为统领,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“探照灯”“显微镜”作用。
  
  同时,对被巡察单位班子建设运行情况、脱贫攻坚工作开展情况、涉黑涉恶、意识形态、宗教工作等进行重点了解;对反映领导干部在其他方面的违纪问题、同级党组织管理的下一级主要负责人的重要问题线索,也要了解掌握。
  
  巡察期间,县委各巡察组均开通专门举报电话、接收短信手机、信访电子邮箱等联系方式,并设立征求意见箱若干个,主要受理被巡察党组织领导班子及其成员有关问题的来信来电来访。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。县委巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。(郭翠翠)