市纪委监委通报三起违反疫情防控工作纪律典型问题(3月3日)
来源:清风南阳      发布时间:2020-03-04 15:17:58
      为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,市纪委监委3月3日通报3起违反疫情防控工作纪律典型问题。

  

  中关村南阳科技产业园赵营社区疫情防控工作失职失责问题。赵营社区落实疫情防控工作不严不实,负责1号卡点的社区党支部副书记张喜堂对辖区内从疫区返乡人员底数不清、具体信息不明;负责疫区返乡人员居家隔离工作的社区居委会委员、妇女主任高建芬,居家隔离人员包保责任人、产业园分包赵营社区疫情防控工作的党工委委员、纪工委书记黎永田对居家隔离政策掌握不精准,对所负责的居家隔离人员情况不清,给疫情防控工作带来风险隐患。2月20日,高新区纪工委给予张喜堂党内警告处分,对高建芬、黎永田诫勉谈话,对赵营社区党支部书记高建中诫勉谈话。

  

  新野县汉城街道市场监督管理所疫情防控工作失职失责问题。2月25日,新野县某酒店在未成立疫情防控工作小组,防控工作方案不具备可操作性,防疫物资储备不足,员工《餐饮服务行业从业人员健康证明》全部过期的情况下,提交复工申请(未获批准)。汉城街道市场监督管理所工作失职失责,副所长胡荣亮、职工李正军未认真核查有关情况,所长吴新庆未经审核把关便在复工申请上签署同意并上报。3月2日,新野县纪委对胡荣亮、李正军诫勉谈话,给予吴新庆党内警告处分。

  

  邓州市花洲街道张白社区卫生室在疫情防控工作中增加群众负担问题。花洲街道张白社区卫生室擅自向办理健康证明群众收取表格复印费(每人4张表格、每张1元)共计1200元,引发网络舆情,造成社会负面影响。对此,张白社区发现不及时、监管不到位。2月29日,邓州市卫生健康委员会责令花洲街道张白社区卫生室暂停卫生服务,依法暂停该卫生室法人、执业医师张君合执业活动6个月。3月3日,花洲街道纪工委给予张白社区党支部书记、居委会主任屈玉千党内警告处分,对分包张白社区的街道社会事务服务办公室副主任李倩诫勉谈话。

  

  市纪委监委强调,当前疫情防控处于关键阶段、复工复产逐步展开,全市各级各部门和广大党员干部要从上述问题中汲取教训,坚定不移深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,履职担当、积极作为,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决把党中央和省委、市委各项决策部署抓细抓实抓到位。对不服从上级统一指挥调度,在疫情防控和企业复工复产工作中不担当、不作为、乱作为甚至失职渎职的,全市纪检监察机关将从严从快查处。