九九重阳节 浓浓敬老情
来源:      发布时间:2020-10-26 09:36:28
 “赵书记,最近身体怎么样?”“这两年身体还可以,前两天还跟一群老朋友一起爬山呢。上个星期天还在教小孙儿写字呢,小家伙写得有模有样,我有照片,给你看看……”10月23日,通往内乡县衙、镇平县彭雪枫纪念馆的大巴内,不时传来纪检监察干部爽朗的笑声。
  
  在重阳节到来之际,为大力弘扬和传承中华民族尊老敬老的传统美德,桐柏县纪委监委组织退休老干部和机关部分党员干部开展“弘扬先辈精神重阳追思英魂”主题教育活动,提前为老干部送上节日问候和美好祝福。
  
  大家通过参观学习,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼,感受到了革命事业中革命先烈们不怕苦、不怕牺牲的无私奉献精神。同时,年轻干部与老干部交流谈心,向老干部取经学习。
  
  近年来,桐柏县纪委监委高度重视老干部工作,始终做到尊老敬老,专门成立老干部党支部,坚持每年组织一次体检、一次谈心谈话,经常组织老干部参加登山、健步走活动,让老干部始终感受到党组织的关怀。委机关18名老干部坚持退职不退责、离岗不离心,继续为桐柏纪检监察建设建言献策。
  
  该县监委委员罗士长表示,退休老干部是桐柏县纪检监察事业发展的亲历者、见证者和推动者,作为纪检监察干部不仅要学习先烈对党对革命事业的绝对忠诚和铮铮铁骨,更要传承和发扬老一辈纪检监察干部不为名利、廉洁奉公、全心全意为人民服务的优良传统和作风。同时,也希望退休老同志要保重身体,一如既往地关心支持全县纪检监察各项工作,为单位发展积极建言献策。
  
  退休老干部纷纷表示,将不忘初心,发挥余热继续支持纪检监察工作,为全面从严治党增添正能量。(乔梁 张欣慰)