一起来行动 爱心润“春蕾”
来源:      发布时间:2020-09-11 16:18:17
  “5元的红包,可以帮助一个孩子解决一天的生活补助;10元的红包,可以帮助她们买一本习题册;500元的红包,可以帮助她们交齐新学期的学费……今天,我们的点滴爱心,能助力她们绽放。”9月9日,桐柏县纪委监委办公室大屏幕上滚动播放着这样的话语。
  
  “99公益日”,桐柏县纪委监委召开“春蕾计划”网络募捐活动动员大会,传达相关文件精神,并在现场发起捐款号召。
  
  “春蕾计划”是1989年起在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益项目。通过该计划,帮助了许多家庭困难、品学兼优的女孩子,让她们通过读书改变了命运。
  
  “我们在咱纪委监委工作群里发送了腾讯公益捐款链接,同志们,动动手指,就能为一个女孩点亮圆梦学堂的希望……1元起捐,额度不限。”干部监督室主任牛春华在动员会上主动带头捐款,并发起捐款号召。
  
  “困难女童是决战脱贫攻坚、决胜全面小康需要重点关注的特殊群体,前期我们已经做了大量宣传。下一步,我们将通过分享二维码、分享捐款链接等方式,为‘春蕾计划’捐款活动做好准备。”桐柏县纪委监委负责人说。
  
  据悉,截至目前,参与捐款转发的人员已达100人次。