不让任何一名“跌倒”的同志掉队
来源:      发布时间:2020-09-04 16:19:00
“小江,最近工作还顺利吗?今天我们来对你进行回访……”桐柏县城郊乡纪委书记杨军燕亲切地说。
  
  “今年5月份由于我思想上放松警惕,工作中没能认真履行自己作为治保主任的工作职责,导致工作失误,受到了党内警告处分。之前因为这个污点,工作消极了很多,生怕别人知道我犯过错。你们多次找我谈心谈话,让我感受到组织对我的关爱,以后一定打起精神努力工作。”年轻干部小江笑着说,跌倒了再爬起来,一定会以党员的标准要求自己,把工作干好。
  
  听着这位“掉过队”的干部激情话语,杨军燕明显感觉到小江已恢复了干工作的热情和劲头。
  
  处分是手段,救人是目的,对受处分党员干部不能一次性问责了之。今年以来,桐柏县纪委监委坚持以“惩前毖后、治病救人”为原则,进一步加强对受处分人员的教育、监督和管理,提升其自信心和积极性。在回访教育中,着力帮扶解决受处分人员思想、工作和生活上的问题,根据受处分人员实际情况制定个性化谈心谈话提纲,以集中谈、个别谈等方式,重点了解受处分人员思想认识和改正状况,因人施教提出帮扶建议。
  
  “我们决不能一‘处’了之,既要让他们认识并改正错误,又要将他们‘扶’起来重燃对工作和生活的热情,帮助‘跌倒’的同志再‘站起来’,不让一名同志掉队,做到回访教育全覆盖。”该县纪委监委负责人表示。(高景行)