让群众“最多跑一次”
来源:      发布时间:2020-08-31 16:25:00
    “您好,我来更换驾照,请问需要什么材料,一次性能办好吗?”“我们今年把税务、违章处理、医院体检、保险公司等部门在车驾管服务区设置的窗口进行科学整合,实现了‘一站式’办理,你放心,材料准备齐,一次就办好。”828,桐柏县纪委监委督查组来到该县行政服务大厅车驾管窗口刚好听到办事人员与窗口工作人员的对话

“你好,祝你们新婚愉快,结婚登记办得怎么样了,对办事效率满意吗?在婚姻登记窗口,督查组办理结婚登记的许鑫询问,听取群众对“最多跑一次”改革工作的意见和建议。

据了解,今年以来,该县行政服务大厅设立了“公民个人事项、投资项目、商事登记、不动产登记”四个综合服务区,对涉及公民需求较多、办件量较大的事项如出入境、婚姻登记、车驾管等,还单独设置了“最多跑一次”服务窗口,实现前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的目标,让群众和企业办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,切实做到简政放权。

为推动解决影响营商环境的痛点、难点、堵点,近期,桐柏县纪委监委在全县开展损害营商环境突出问题集中治理,专门组成2个专项督察组,深入全县各单位了解“最多跑一次”改革执行情况、具体事项及各项制度落实情况,为打造一流营商环境提供坚强纪律作风保障。

此次督察行动,以听取汇报、现场查询、亲身体验、陪跑办事、基层走访等方式,主要针对贯彻推进“放管服”改革、优化营商环境决策部署不力;工作中表态多调门高,行动少落实差,不担当不作为,上推下卸责任;缺乏大局意识和全局观念,本位主义严重,部门利益至上;“门好进、脸好看、事难办”,群众观念淡薄,作风生硬,态度傲慢等问题进行专项督察。

后,该县纪委监委将对相关单位推进部门间“最多跑一次”改革工作不力,落实“无证明”工作不到位的,未实现办理“无中介”目标的,部分事项不能“就近办”等情况,进行了通报。对改革任务落实不力、敷衍了事的单位、领导和责任人严肃问责,典型问题及时通报曝光,为推进“最多跑一次”改革提供强有力的纪律保证。

“‘最多跑一次’改革是一场以‘人民为中心’的改革,根本目的是让人民群众有更多获得感。我们作为监督部门要经常性深入改革一线开展监督检查,及时督促有关职能部门落实主体责任和监管责任,促进问题解决,推动工作顺利开展。”该县纪委监委相关负责人表示。(乔梁 高景行)