桐柏:战“疫”一线学雷锋
来源:      发布时间:2020-03-05 13:46:00
   3月5日,是第57个学习雷锋纪念日。桐柏县纪委监委志愿者始终坚守岗位,参与城关社区大同街社区疫情防控志愿者服务,向雷锋学习。
  
  生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。桐柏县纪委监委将志愿者分为六组,轮流在大同街社区防控劝导点24小时值班,对进出社区居民进行登记、测量体温,并宣讲预防新冠肺炎相关知识。
  
  “各位居民请注意!根据城关镇疫情防控指挥部安排居民非必要不外出的工作要求,每户居民每两天可出去一人购买生活必需品,时间为上午9点到12点。”“自2月17日至3月2日,全县已经连续14天没有新增病例了,虽然现在形势好转,但是咱们还是需要坚持一段时间啊!”“咱们可不能放松警惕!”在登记身份信息、测量体温的间隙,县纪委监委志愿者周磊对出入小区居民这样说道。
  
  
  同时,桐柏县纪委监委立足本职工作,组织志愿者成立4个督导组由县纪委监委领导班子带队深入“疫”线,对乡镇(产业聚集区)村(社区)各个劝导卡点进行明察暗访,对敬老院管理、企业复产复工情况进行督导。截至目前,已督查全县疫情防控劝导点两千余个(次)。
  
  桐柏县纪委监委志愿者用实际行动诠释着雷锋精神,用恪尽职守构筑战“疫”钢铁防线!