十二届桐柏县委第十三轮巡察全部进驻
来源:      发布时间:2019-11-08 16:29:04
       11月4日,桐柏县委派出5个巡察组,进驻县淮河源担保公司、医药公司、机关事业养老保险局、妇联、编办、接待办、淮源景区、龙潭河景区管委会、发展投资公司、建设投资公司等10个单位开展为期45天的常规巡察,并召开进驻动员会。县委各巡察组组长做巡察动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、巡察办负责同志就配合做好巡察工作提出要求,被巡察党组织主要负责人做表态发言。

       这次巡察的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面落实中央巡视工作方针和省委、市委对巡察工作新部署新要求,对巡察对象执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,检查选人用人和基层党组织建设情况,检查整治形式主义、官僚主义等问题情况;检查党规党纪执行情况,检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡察整改情况、脱贫攻坚工作开展情况、县委要求了解的其他问题的监督检查。

       同时,县委巡察组把习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的学习贯彻情况纳入巡察监督重要内容;对被巡察单位班子建设运行情况、涉黑涉恶、意识形态、宗教工作等进行重点了解;对反映领导干部在其他方面的违纪问题、同级党组织管理的下一级主要负责人的重要问题线索,也要了解掌握。

       巡察期间,县委各巡察组均开通专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱等联系方式,并设立征求意见箱若干个。重点受理关于党员干部违反“六项纪律”等方面的举报和反映,对其他与巡察无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责原则,转交有关单位办理。






















 
十二届县委第十轮巡察联系方式一览表
 
巡察组 被巡察单位 联系方式
第一巡察组 淮河源担保公司
医药公司
值班电话:18537752125
接收短信手机:18338134266
电子邮箱tbxcjb01@sina.cn
第二巡察组 妇联
机关事业养老保险局
值班电话:0377-68177168
接收短信手机:18438961135
电子邮箱tbxcjb02@sina.cn
第三巡察组 编办
接待办
值班电话:0377-60361568
接收短信手机:18338134268
电子邮箱:tbxcjb03@sina.cn
第四巡察组 淮源景区
龙潭河景区
值班电话:0377-68112578
接收短信手机:18240551087
电子邮箱:tbxcjb04@sina.cn
第五巡察组 发展投资公司
建投投资公司
值班电话:0377-68211061
接受短信手机:18937704259
电子邮箱:tbxcjb05@sina.cn